我校召开第七期基层党组织书记论坛
2023-11-20 09:22   审核人:

11月17日上午,我校第七期基层党组织书记论坛在求真报告厅一楼会议室召开,校领导班子成员、各二级党组织书记、副书记、各有关职能处室主要负责同志参加会议。校党委常委、组织部部长朱莹同志主持会议。

会上,围绕发展教职工、“双高人员”入党和加强基层党支部建设主题进行了交流发言。中药学院党委书记吴妍同志、中医药研究院党委书记王怡同志、中药制药工程学院党委书记张瀛予同志、医学技术学院党委书记金鑫同志、机关党委书记张岚同志结合本单位实际就发展教职工党员和党支部建设情况进行了交流发言。校党委常委、组织部部长朱莹同志介绍了学校推动教职工发展入党工作三年计划和学校编印的《基层党建工作指导手册》情况。校党委常委、统战部部长张梅同志介绍了学校统一战线工作进展情况,并就各学院如何做好发展民主党派相关工作进行了讲解。

会上,校党委书记刘革生同志发表讲话。他指出目前学校基层党组织建设和发展教职工及“双高人员”入党还存在工作不足、力度不够、针对性不强的问题,学校组织开展基层党组织书记论坛,专门针对这个主题进行交流,希望大家能够群策群力、交流互鉴,共同探讨解决这一问题的有效招法举措。

刘革生书记强调,要提高认识,深刻把握加强基层党组织建设和发展党员工作的重大意义。要加强基层党组织建设,提高对二级党组织的工作指导力度,增强基层党支部战斗堡垒作用。要发挥好二级党组织书记的示范引领作用,创新党支部设置方式,推动党支部实现有形有效覆盖。要推动党支部紧密围绕中心工作,凝聚共识、统一思想,实现党支部工作同业务工作同频共振,提升党支部活动的针对性和实效性。要选好用好党支部书记,加强同党支部书记的密切联系,坚持在干中学、在学中干,切实指导提升党支部书记履职能力。要加强发展教职工和“双高人员”入党工作力度,加强组织引领和思想引导,持续用力、久久为功,着力扩大学校教职工和“双高人员”后备队伍。要把政治标准放在首位,加强审核和把关,指导党支部书记认真履行发展工作程序。要认真落实政治审查制度,加强对教职工入党积极分子和发展对象教育培养,考准考实政治素质,确保新发展党员政治合格、质量过硬,真正把教职工中的先进分子发展入党。

校党委书记刘革生同志讲话

二级党委书记代表进行发言