天津中医药大学举办首届专职组织员素质能力“大比武”
2024-05-18 08:58   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,提升我校组织员队伍专业化、职业化水平,517上午我校举办首届专职组织员素质能力“大比武”,校党委副书记张华泉到会指导,党的建设和全面从严治党领导小组成员单位主要负责同志、二级党组织书记代表担任此次大赛评委,我校党支部书记代表、师生党员代表到场观摩。

张华泉书记对参赛选手的精彩表现给予了高度评价,向各位获奖选手表示祝贺,指出本次比赛将“学、练、赛”融为一体,是对学校组织员队伍党务技能的一次实战练兵,也是对学校组织员队伍建设成果的一次集中检验,展现了学校组织员队伍敢打敢拼、昂扬向上的精神风貌,激发了组织员“比学赶超、创先争优”的热情,实现了“以赛促学、以赛促建”的良好效果。张华泉在讲话中对组织员提出三点要求:一是提高政治站位,做政治上的“明白人”。要树牢政治意识,坚定政治立场,强化政治规矩,努力把师生团结和凝聚在党的周围,确保党的各项决策部署在基层得到有效落实。二是练就过硬本领,做专业上的“内行人”。要将所学所悟反哺工作实践,不断强化职业素养,早日成长为“术业有专攻”的行家里手,成为党建工作的“政策通、活字典”。三是加强思想政治引领,做师生的“贴心人”。要时刻保持高度的责任感和使命感,密切联系师生,积极排忧解难,真正把党的关怀、组织的温暖送到大家的心坎上,成为他们值得信赖和依靠的贴心人。

本次大赛包括基础知识测试、案例分析和成果展示三个环节。全面考察了组织员的理论素养和对业务知识的掌握程度,展现了综合运用专业知识分析问题、研判问题、解决问题的能力,以及对自身工作规律的了解把握程度,得到了现场评委和观众的充分认可。在现场点评环节,党委常委、党委组织部部长朱莹对组织员队伍的政治意识、能力水平和精神面貌给予了充分肯定,并指出要进一步围绕中心筑牢基层党建根基,推动学校事业高质量发展。办公室主任曹永兴从赛题内容、评审形式、展示效果等方面对本次大赛给予了高度认可,指出组织员要处理好大与小、得与失、苦与乐的关系,每日三省,敢担当善作为,为学校事业发展贡献力量。

经过激烈角逐,中医学院王琳、中药制药工程学院刘唱荣获一等奖;管理学院安晶、中西医结合学院钱宇晨、体育健康学院罗凌云荣获二等奖;公共卫生与健康科学学院张少春、文化与健康传播学院林天扬、医学技术学院高莹莹、中医药研究院侯登登荣获三等奖;针灸推拿学院邵奇、护理学院胡语嫣、研究生院刘中华荣获优秀奖;中医学院王琳获得最佳人气奖。

本次大赛既是对专职组织员素质能力的一次全面检阅,也是一次实战练兵和切磋交流的重要机会。下一步,学校党委将以此次大赛为契机,继续强化组织员队伍建设,聚焦激发组织员队伍活力、创造力和战斗力,切实打通高校党建工作“最后一公里”,为学校开启中国特色、世界一流的中医药大学建设新征程聚力赋能!

校党委副书记张华泉讲话

党委常委、党委组织部部长朱莹和办公室主任曹永兴现场点评

选手展示

校党委副书记张华泉为一等奖获奖选手颁奖