学校召开2024年全面从严治党工作会议
2024-04-16 10:19 组织部  审核人:

4月12日下午,学校2024年全面从严治党工作会议在求真报告厅召开,在津校领导出席,一二附院领导班子成员、全体中层干部、党支部书记代表参加,校党委副书记张华泉主持会议。

会上,校党委书记刘革生同志就落实2024年学校全面从严治党工作提出明确要求并进行集体履职廉政谈话。他强调,一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想要充分认识习近平总书记关于党的自我革命这一重要思想的重大意义,深刻领悟其精髓要义,践行“九个以”的实践要求,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,紧紧围绕“六个如何始终”,标本兼治、综合施策、协同发力、锲而不舍、久久为功,推动全面从严治党向纵深发展。二是强化政治担当,有效落实全面从严治党重点任务。要牢牢把握政治建设这个根本,不断增强坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉;要牢牢把握思想建设这条主线,持续用党的创新理论凝心铸魂;要牢牢把握提质增效这个主要任务,持续增强基层党组织政治功能和组织功能;要牢牢把握作风建设这个着力点,以优良作风提升发展效能;要牢牢把握主体责任这个牛鼻子,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。三是筑牢廉洁自律底线,始终做勤政廉洁的表率。坚决做到“高压线”触不得、“警戒线”碰不得、“隔离线”越不得、“防护线”踩不得。

校党委常委、市纪委监委驻校纪检监察组组长柳春敏同志就持续推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,结合派驻纪检监察组监督执纪相关情况,从三个方面提出工作要求。她指出,压实管党治党政治责任,落实“一把手”第一责任人职责加大对“关键少数”和年轻干部的廉政提醒和廉政教育,守住拒腐防变防线,坚决克服好人主义,充分运用、发挥好“第一种形态”的批评教育提醒帮助功能。二要充分发挥二级纪委职责,不断提升基层监督治理效能抓好二级纪委队伍建设,做到敢监督、真监督、善监督,营造学校崇廉倡廉、干事创业的廉洁文化氛围,切实以基层监督之“质”提升基层治理之“效”。三要发挥职能部门监督职责,主动协同参与形成监督合力,建立完善管理长效机制和内控体系,形成各司其职的“大监督”格局。

会上,还传达了教育系统全面从严治党工作会议精神和中央、市委关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治会议精神,传达了《贯彻落实中央八项规定实施细则》《天津市党政机关国内公务接待管理办法》文件精神,宣读了《关于表扬2023年度学校落实全面从严治党主体责任考核优秀单位的通报》,通报了教育系统和我校典型案例,集中观看了警示教育片。

校党委书记刘革生同志讲话暨集体履职廉政谈话

校党委副书记张华泉同志主持会议并通报典型案例

校党委常委、副校长郭义同志传达文件精神并宣读《关于表扬2023年度学校落实全面从严治党主体责任考核优秀单位的通报》

校党委常委、市纪委监委驻校纪检监察组组长柳春敏同志讲话