※ 当前位置: 首页>>组工动态>>正文
校党委召开2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会
2024-01-19 16:35 党委组织部  审核人:

按照天津市委、天津市教育两委有关部署要求,学校于1月17日下午召开天津中医药大学2023年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会,市委教育工委组织处副处长王世龙同志到会指导,学校领导班子成员、校党委委员、校党的建设工作委员会成员、各二级党组织书记、两代表一委员、党员群众代表参会。校党委书记刘革生同志主持会议。

会上,机关党委书记张岚同志、医学技术学院党委书记金鑫同志、护理学院党委书记李欣明同志、马克思主义学院党总支书记郭小学同志、体育健康学院党总支书记李超同志、公共卫生与健康科学学院党委书记王芬同志、图书馆党总支书记刘怡同志依次进行现场述职。7位书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,聚焦加强基层党组织建设,全面总结汇报了本单位党建工作情况,分析存在的问题,提出了改进措施并明确努力方向。校党委班子成员结合分管工作分别进行了点评,党委书记逐一进行了点评。

党委书记刘革生同志在总结讲话中肯定了过去一年我校基层党建工作取得的新进展,并代表学校党政领导班子向全体师生员工表示了崇高的敬意和衷心的感谢。

2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是加快推进新一轮“双一流”建设乘势而上,推动各项事业实现新跨越的关键之年,就如何抓好基层党建工作,以高质量党建推进学校事业高质量发展,刘革生书记提出了明确要求。他强调,站位决定方向,要保持勇争一流的战略决心和争创一流的精神状态,我们要对标一流大学的使命担当,找准坐标和赛道,拉高标杆,既要对标整体工作,又要对标单项亮点工作,精准定位,加压奋进,持续深化改革,推动形成竞相干事创业的局面,迈开高质量发展的新步伐,努力在新一轮发展当中取得新成绩,创造新成果。思路决定出路,要保持开拓进取的闯劲和攻坚克难的韧劲。当前学校发展机遇前所未有,要主动担当作为,打开工作思路,提高斗争本领,迎难而上,要敢于攻坚克难,学会把解决难题、破解瓶颈作为前进的动力,而不是前进的包袱,作为创新的支点,而不是退缩的借口,学会变压力为动力,化挑战为机遇,不断创造出新的业绩。态度决定高度,要保持追求卓越的锐气和止于至善的作风。面对新形势新任务,面对高等院校百舸争流,千帆竞发的竞争态势,要有追求卓越、止于至善的胸怀和境界,以时不我待的紧迫感,只争朝夕的精气神,攻坚果敢的执行力,上下同向发力,内外协同联动,强化责任担当,不折不扣抓落实,雷厉风行抓落实,求真务实抓落实,敢作善为抓落实,推动学校事业发展实现新跨越、迈上新台阶。

最后,刘革生书记号召大家发扬历史主动精神,凝心聚力,攻坚克难,在中华民族伟大复兴的征程中,跑好人才培养和中医药事业发展的接力棒,交出满意的时代答卷,以实际行动和优异成绩向中华人民共和国成立75周年献礼!

校党委书记刘革生主持并讲话

7位书记现场汇报