天津中医药大学召开巡视整改专题民主生活会
2023-10-28 19:44   审核人:
10月27日,按照市委巡视整改工作要求,校党委召开巡视整改专题民主生活会。市教育两委督政处正处级督学宋婉春同志到会指导。校领导班子成员和党委常委参加会议,校长高秀梅同志列席会议,会议由校党委书记刘革生同志主持。

校党委高度重视巡视整改专题民主生活会,精心组织,周密安排,围绕习近平总书记关于巡视工作重要论述和中央关于巡视的部署要求,结合市委巡视反馈意见和市委巡视整改落实工作部署,通过党委理论学习中心组集中学习研讨、个人自学等形式,认真开展理论学习,强化理论武装,打牢思想根基;紧密联系校领导班子和个人思想工作实际,重点对照“四个落实”要求,坚持“三个摆进去”,以严肃认真的态度进行了深刻地检视剖析,开展了批评和自我批评,提出了整改措施。市纪委监委第四监督检查室、市委组织部干部五处、市教育两委对会议召开给予了详细指导,严格审核把关,为高质量开好巡视整改专题民主生活会奠定了扎实基础。

校党委书记刘革生同志带领班子成员面向党旗庄严宣誓

会上,校党委书记刘革生同志首先带领班子成员面向党旗庄严宣誓。 刘革生同志就开好本次专题民主生活会强调了有关要求,并代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。 其他班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。 发言中,班子成员紧密联系个人实际,坚持把查摆问题、剖析原因、深化整改贯穿全程,批评和自我批评严肃认真,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
最后,校党委书记刘革生同志代表班子作表态发言。他指出,巡视整改专题民主生活会既是一场精诚团结的班子交心会,更是一次及时全面的整改再动员,校领导班子要严格落实市委巡视要求,带头抓整改、补短板、促提升,高质量做好巡视整改“后半篇文章”。要提高政治站位,对标对表抓整改,以最坚决的态度、最果断的行动、最严格的纪律,不讲条件、不打折扣、不搞变通,以高质量整改诠释对党绝对忠诚。要发扬斗争精神,全面从严抓整改,切实通过本轮巡视整改工作成效,把基层党组织建设得更加坚强有力,把正确的选人用人导向树立得更加鲜明,营造更为风清气正的育人环境,以永远在路上的坚定和执着把全面从严治党向纵深推进。要发挥表率作用,推进学校事业高质量发展,校领导班子要当好“领头雁”,带动全校上下,真正把民主生活会成果转化为指导工作实践、推动事业高质量发展的强大动力,推动大事办好、急事办妥、难事办成,以扎扎实实的整改成效,凝聚事业发展正能量,切实推动学校各项工作再上新台阶。