我校召开第六期基层党组织书记论坛
2023-10-07 14:40 组织部  审核人:

9月28日下午,我校第六期基层党组织书记论坛召开,校领导班子成员、各二级党组织书记、各有关职能处室主要负责同志参加会议。党委常委、党委组织部(党校)部长(常务副校长)朱莹同志主持会议。

党委副书记李鑫同志首先传达学习了全市组织工作会议上陈敏尔书记和周德睿同志的讲话,强调各基层党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实好全国和全市组织工作会议精神,按照校党委部署要求,认真落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步抓牢抓实基层党建工作,不断提升基层党组织的政治功能和组织功能,为学校“双一流”建设提供坚强组织保证。

中西医结合学院党委书记王智勇同志、体育健康学院党总支书记兼院长李超同志、公共卫生与健康科学学院党委书记王芬同志、马克思主义学院党总支书记郭小学同志、附属保康医院党总支书记吴波同志依次进行发言,从不同角度分享了对教育家精神的感悟,结合各自单位实际谈了对本次巡视整改工作的认识和体会,明确了下一步工作方向和举措。

会上,校党委书记刘革生同志发表讲话,他提出,习近平总书记所讲的“教育家精神”是对教育工作者的殷切要求与期许,要深刻领会其中的真情与挚爱,教育工作者要向教育家看齐,深怀爱党、爱国、爱校情怀,真正确立“为党育人、为国育才”的必胜信心和奉献精神,明确责任,勇于担当,真正把党中央和总书记对广大教师的关心重视,转化为推动学校事业发展的强大动力和务实举措。

刘革生书记强调,要以实际行动践行好教育家精神,贯彻好全国和全市组织工作会议精神,持续巩固深化主题教育成果,落实好年度重点任务和巡视整改各项任务,为学校事业高质量发展汇聚奋进力量。他指出,要加强基层党组织建设,牢固树立大抓基层鲜明导向,让基层党组织焕发强大组织力,要强化队伍建设,把想干事、能干事、会干事、能干成事的人选拔出来,率先垂范、以身作则,带动大家把干事创业的积极性激发起来,持续抓好调查研究成果转化和整改任务落实,巩固好主题教育成果。要坚持问题导向,全力推动巡视反馈问题清仓见底,各二级党组织书记要落实好第一责任人职责,做好整体谋划,班子成员切实履行好一岗双责,合力推进巡视整改工作落地见效,各职能部门要做好部署安排,主动举一反三,以巡视整改为契机,推动问题解决,提振干事创业的精气神,促进学校事业高质量发展。要强化系统思维,聚焦重点任务,以巡视整改为契机,认真梳理,聚焦制约学校高质量发展的瓶颈问题,积极主动化解,与巡视整改结合起来,持续推进年度重点工作。要厚植家国情怀,提升教育教学质量,聚焦职责使命,将立德树人根本任务常怀于心,提升思想政治工作感染力和实效性,同时也要教育学生们要有家国情怀,在巡视整改过程中推进教育教学质量提升和内涵建设。要紧绷安全之弦,中秋国庆长假期间要做好安全保障,强化安全底线红线意识,压实安全工作责任,以时时放心不下的责任感,紧盯交通安全、消防安全、实验室安全、网络安全和廉政安全,维护学校安全稳定。

最后,刘革生书记代表校党委提前向全校师生致以节日问候,并号召全校上下同心协力,共同从教育家精神中汲取力量,发扬钉钉子精神,持续发力,久久为功,以巡视整改为契机,以整改实际成效加快学校高质量发展,推进学校“双一流”建设,不断提升师生获得感幸福感安全感,为推进教育强国建设作出更大贡献!

会后,党委常委、党委宣传部部长崔强同志对开展“天中精神”大讨论相关工作进行了部署。

校党委书记刘革生同志讲话

党委副书记李鑫同志传达学习全市组织工作会议上陈敏尔书记和周德睿同志的讲话

基层党组织书记交流发言