※ 当前位置: 首页>>网上党校>>党员教育>>正文
我校召开党史学习教育动员部署会
2021-03-15 18:53   审核人:

3月15日下午,天津中医药大学党史学习教育动员部署会在求真报告厅召开。校领导班子成员、全体中层干部、一二附院领导班子成员以及教工党支部书记代表、学生党员代表参加。会议由校党委副书记刘革生主持。

本次会议主题是认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习我市党史学习教育动员会会议精神,按照中央、市委的决策部署和教育两委的工作安排,围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,对全校开展党史学习教育进行动员部署。

校党委副书记刘怡蔓传达学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神以及市委书记李鸿忠在全市党史学习教育动员部署会上的讲话。她指出,各二级党组织要引导广大党员认真深入学习讲话精神,切实做到思想政治受洗礼、精神境界有提升、政治执行力更坚决。

校党委副书记刘革生对学校开展党史学习教育实施方案进行深入细致的解读。他强调,要明确目标要求,确保把握重点;明确工作安排和任务,扎实开展好党史学习教育;明确组织机构,推动工作深入开展;明确运行机制,确保学习教育效果;明确工作责任,迅速兴起学习热潮。

校党委书记李庆和在动员部署讲话中强调,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,具有很强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力和实践指导力,为开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。李鸿忠书记在全市党史学习教育动员大会上,重点强调了搞清楚为什么学、学什么、怎么学等重大问题,为我们从党史中汲取智慧和力量提供了有力指导。立足教育系统实际,陈宝生同志、金湘军同志分别在教育部和市教育系统党史学习教育动员部署会议上作出讲话并提出工作要求,学校各级党组织要认真领会讲话精神,明确目标任务,切实抓好贯彻落实。

李庆和强调,开展党史学习教育,要领会精神、落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。各级党组织要引导广大党员深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求;深刻领会开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;深刻领会开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;深刻领会开展党史学习教育对我校全面贯彻立德树人根本任务,推进“十四五”时期高质量发展奠定更坚实的基础具有十分重要的意义。

李庆和强调,开展党史学习教育,要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展党史学习教育。一要聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因。二要聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。三要聚焦“办实事”,切实把“江山就是人民,人民就是江山”落到实处。四要聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。要把学习教育的成果转化为立德树人的硬举措、深化改革创新的强动力,纵深推进全面从严治党的内在要求,提升教育质量、增强科技创新和促进区域发展的迫切愿望、附属医院增进人民健康福祉的内生动力。

李庆和强调,要强化领导、压实责任,着力提高党史学习教育成效。一是强化责任传导。二是强化浓厚氛围。三是强化督促检查。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重温百年波澜壮阔史诗,接续谱写新的时代华章,守正创新、砥砺奋进,以新的不凡创造,奋力开创学校事业发展新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!

校党委副书记刘革生在主持中指出,党史学习教育是贯彻全年的重点工作、也是一项重要政治任务,我们要认真贯彻落实中央、市委及市教育两委的决策部署和要求,提高政治站位,抓好落实;提高标准要求,加强组织领导;做到紧密结合,确保教育实效,以优异的成绩为庆祝建党100周年献礼!

校党委书记李庆和做动员部署讲话

校党委副书记刘革生解读学校党史学习教育实施方案

校党委副书记刘怡蔓传达重要讲话精神

会场

 

关闭窗口

天津中医药大学党委党校

|

地址:天津市南开区鞍山西道312号

电话:022-59596101  邮编:300193