※ 当前位置: 首页>>组织建设>>基层党建>>正文
我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会
2023-09-13 15:24 组织部  审核人:

9月11日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。市委主题教育第24巡回指导组组长韩远达同志到会指导并发表讲话、指导组成员孙贺林同志到会指导,我校领导班子成员、校党委常委、全体中层干部、基层党支部书记和党员代表参加会议。校党委副书记李鑫主持会议。

会上,校党委书记刘革生同志首先对我校主题教育开展情况进行了总结。他指出,按照中央和市委部署要求,在市委主题教育第24巡回指导组的指导下,学校自4月14日主题教育启动以来,坚持把深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为首要政治任务,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,突出主题主线,坚持高站位谋划、高标准推进、高效率组织、高质量落实。校领导班子坚持以上率下,带领各基层党组织和广大党员干部把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,广大党员干部经受了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉不断增强,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂取得新成效,广大师生的获得感、幸福感、安全感不断增强,整改整治见行见效,学校事业取得新发展。

他强调,贯彻落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,只有“进行时”没有“完成时”,更没有“休止符”。下一步要持续深化主题教育成果,进一步提高政治站位,强化理论武装,抓好调查研究,重视成果转化,抓实整改整治,注重建章立制,争创一流业绩,更好服务师生。

指导组组长韩远达同志指出,天津中医药大学党委坚决落实中央部署和市委要求,带领广大党员干部师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,推动主题教育实现预期目标,取得实实在在的成效。他指出,巩固拓展主题教育成果是一项长期任务,需要善做善成、久久为功,今后要持续推动理论学习入心践行、善思善用,持续推动调查研究身体力行、成为常态,持续推动整治整改落地见效,抓实抓常,持续推动高质量发展,创新突破,行稳致远。

最后,就贯彻落实好本次会议精神,校党委副书记李鑫同志提出,全校各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感传达贯彻落实好中央、市委及我校主题教育总结会议精神,充分运用好主题教育中获得的经验,不断巩固拓展主题教育成果,把主题教育激发出的干事热情和奋斗精神,持续转化为推动学校事业改革发展稳定的不竭动力,坚持以人民为中心,继续埋头苦干、攻坚克难,不断提升师生群众获得感、幸福感、安全感,书写学校事业高质量发展新篇章,为实现教育强国贡献天中力量!

校党委书记刘革生同志讲话

市委主题教育第24巡回指导组组长韩远达同志讲话