※ 当前位置: 首页>>网上党校>>党校动态>>正文
强化党建引领 赋能事业发展
2023-07-04 15:21   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬科学家精神,加强中青年人才和年轻干部忠诚教育,7月3日下午,校党委组织我校中青年人才、处级干部守正力行班学员代表、年轻干部及党外人士赴核理化院王承书纪念馆参观。

王承书纪念馆是全国首批“科学家精神教育基地”和天津市科普基地,是爱国主义教育和党史学习教育的生动教材,是传承“两弹一星”精神和新时代核工业精神的重要文化阵地。

首先,核理化院党群工作部、党委宣传部支部书记为大家介绍了核理化院的发展历史、发挥的重要作用和王承书院士的生平事迹,并播放了相关纪录片。随后,大家进入展室参观。展馆中收集了王承书院士的相关照片、著作文章、研究成果等珍贵资料。大家驻足在各展位前,身临其境地融入王承书院士不同人生阶段的历史场景,深切感受她“许党报国、厚德至诚,温蕴谦恭、精微致远”的崇高精神。

参观结束后,老师们感慨万千,表示要以王承书院士为代表的老一辈核工业人为榜样,做到热爱祖国、无私奉献,不懈奋斗、勇于创新;要深刻领悟党的二十大报告把教育、科技、人才一体部署的重大战略意义,努力讲好科学家故事,将科学家精神融入日常,落实好立德树人根本任务,为学校事业高质量发展建功立业。

王承书纪念馆

参观核理化院合照