※ 当前位置: 首页>>网上党校>>党校动态>>正文
我校召开新时代马克思主义政治人才培养工程“先锋班”暨组织员“导航班” 党课讲稿点评会
2023-09-25 15:51   审核人:

按照学校党委的部署要求,9月22日下午,党委组织部(党校)在求真报告厅会议室召开学校新时代马克思主义政治人才培养工程“先锋班”暨组织员“导航班”党课讲稿点评会。校党委组织部有关同志及“先锋班”和“导航班”学员30余人参加。点评会由党委组织部(党校)副部长(副校长)康瑛主持。

活动伊始,康瑛副部长强调,学校党委高度重视年轻干部培养,为促进年轻干部尽快成长成才,上学期,在校党委指导下,党委组织部(党校)组织政治人才和组织员全体学员以撰写党课讲稿的形式开展实践锻炼,作为推动党员教育培训工作提质增效和提升年轻干部能力本领的创新抓手,取得了较好成效。此次实践锻炼是砥砺人生的磨刀石,是检验素质的试金石,也是提高能力和展示才华的基本平台。学员们都认真进行了讲稿撰写,通过实践锻炼经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。党委组织部(党校)特别荣幸地邀请到我校党委宣传部韩晓捷教授、副部长,马克思主义学院的朱琳教授、副院长、侯蕾副教授作为指导老师,对每位学员的讲稿进行了严格把关,做出了认真指导,提出了有建设性的修改意见。

接下来,康瑛副部长为此次党课讲稿评选会的三位指导教师韩晓捷、朱琳和侯蕾颁发聘书。并由三位指导教师为党课讲稿评选出的获奖学员颁发奖状。此次实践活动评选出一等奖获得者3名,分别是安晶、梁晓倩、于安强;评选出二等奖获得者3名,分别是罗凌云、乔夕、杨帆;评选出三等奖获得者3名,分别是高恒宇、陶卉欣、张振。

随后,由三位指导教师对党课讲稿做总结点评。侯蕾教授从课件的设计、内容、图片和色调的设置、结构的布局等方面为大家进行了详细讲解;朱琳教授从党课和普通授课的区别、党课的导入、内容的逻辑层次等方面进行了详细讲解;韩晓捷教授从上好党课“三问”、讲课时的“六要”、讲授效果要达到的“三性”等方面进行了详细讲解。3位教授的点评高屋建瓴、内容详实,脉络清晰、深入浅出,既有理论高度,又有思想深度,更具有实践操作性。学员们纷纷表示,这既是一堂深刻的思想政治教育课,又是一次难得的关于如何讲好一堂课的专业辅导,深受触动、深受启发,非常解渴,收获很大,今后要将从中学习到的思维方法运用到工作实践和授课实践中去。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学员们只有在火热的实践锻炼中获取新知识、新经验、新技能,提高敢担当、善担当、能担当的勇气,才能以过硬本领展现新作为、开启新征程、建功新时代。

韩晓捷(左上)、朱琳(左下)、侯蕾(右)三位指导教师点评学员党课讲稿

指导教师与获奖学员合影