※ 当前位置: 首页>>网上党校>>正文
天津中医药大学领导班子成员带队参观天津市党纪学习教育专题展览
2024-06-18 15:32 党委组织部  审核人:

为深入开展党纪学习教育,按照市委、市教育两委有关要求,6月17日上午,校领导班子成员、职能处室和二级党组织党员代表及驻校纪检监察组干部等40余人共同前往天津博物馆参观“永远把纪律挺在前面——天津市党纪学习教育专题展”,深刻感悟中国共产党纪律建设的百年探索及历史经验,进一步教育引导党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,不断增强党的意识、党员意识和纪律意识,筑牢拒腐防变思想防线,推动党纪学习教育入脑入心。

此次专题展览以党的百年纪律建设史为主线,综合运用图文、实物、音视频等多种方式,按照各历史阶段党的纪律建设特点,分为“开创与奠基”“探索与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,生动展现了党的纪律建设成果和正反面典型,强化“以案四说”警示教育,突出体现了加强党的纪律建设,是破解大党独有难题的重要途径,是实现党的自我革命的重要内容,也是实现强国建设、民族复兴的重要保障。

校领导班子成员驻足观看

通过生动、鲜活的陈列展示和系统、精彩的讲解,我校党员干部更加深刻认识加强党的纪律建设是全面从严治党的治本之策,深刻领悟我们党坚定不移推进全面从严治党、永远把纪律和规矩挺在前面的坚定决心和信心。

此次观展对于提高党员干部的党性觉悟和纪律意识具有十分重要的意义。校党委将持续深入开展党纪学习教育,从坚决做到“两个维护”的高度,教育引导党员干部真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的育人环境,努力把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

全体观展合影