※ 当前位置: 首页>>网上党校>>学员心得>>正文
奉献,刻在骨子里
2015-12-10 17:39   审核人:

 ————观“生命意义展室”有感

护理学院  09级涉外护理1班    郭婷

再次来到生命意义展室,以往感受到的无限崇敬之情愈加浓厚了。因为四年的大学生活,我确实学会了很多,成长了很多。在勇搏励志班里,我时刻严格要求着自己,和同学们一起“奉献”着自己,我们在冰天雪地里义务扫雪,在课余时间打扫教学楼,于周末慰问老人做志愿服务……在这期间,我始终是以积极的态度,热情的服务去奉献着自己。点点滴滴中,“奉献”两个字,已经刻进了我的骨子里,留下深深的烙印。

    所以今天,当我再次走进这神圣的境地,心里不仅仅是感动与感悟,更有一种共鸣,油然而生。我更加理解,甚至读懂了他们的内心,那是在长期从事志愿服务,常年为医学奉献的人,才能体会到的心情。当然,我只是在思想上略显成熟了一些,这并不能说明,我已经达到了前辈们的境界。在我的心中,他们是永恒的,是不朽的。即便后来人,做成更加惊天动地壮举,那也是因为受到了老一辈们的鼓舞和影响而成的。

    所以,当我低头默哀表达敬意时,我默默地想着:前辈们,您们安息吧!我们会沿着您们的足迹向前,我会像您们一样为党和人民奋斗终身,我也下定决心日后也将我的遗体捐献给医学事业。

    捐献者中有教授、老干部、教师、翻译家、农民、工人、诗人……他们有着不同的职业,却有着同一个名字——“遗体捐献者”,他们的字典里都有一个词语——“奉献”。

    我校张金钟书记曾说过“现在已经不是流血牺牲的时代了,但是仍然需要那种流血牺牲的精神”。是的,这种精神,就是“奉献精神”。这种精神,永远不会过时,不论过去,现在,还是将来,“奉献”都是国家富强、民族振兴、人民幸福的必备条件之一。现如今,全国上下都在为实现“中国梦”—即“中华民族的伟大复兴”而努力着。我想,在实现“中国梦”的过程中,“奉献”精神会给我们更多的鼓舞,更多力量。所以,今天,我们更应该学习这些英雄们的“奉献”精神,努力提升自己,不断提高个人的综合素质。

    作为一名未来的医务工作者,作为勇搏励志班的学生干部,作为一名积极向党靠拢的优秀学子,我要学习和提升的还有很多!

    首先,我要培养一颗爱国之心,关心国家动态。正如当下,党的十八大召开不久,全国两会刚刚闭幕。全国上下都在为实现“中国梦”而努力奋斗的时候。我更要认真学习,定期收看国内外新闻,阅读相关书籍,了解党的历史,学习党的章程,明确党在现阶段的目标,知道未来党的发展方向等等。同时,我还要带动其他同学投身到学习党的十八大精神,为实现中国梦而努力奋斗的行列中来。

    其次,我要勤奋学习,学好中医药知识,用我的努力来证明,老前辈们奉献的一切都是值得的,年轻一代没有让您们失望。年轻的一代会将中医药事业发扬光大。在外国对中医深入研究的时候,我们更要好好学习,让中国在中医药事业的研究上永远处于领先地位。

    然后,我要注重实践,作为一名护理专业的学生,我要学好护理技能,培养与他人交流沟通的能力,做一名合格的白衣天使,为了日后为医学事业奉献做准备,为中医药事业贡献我的一份力量。

    与此同时,我依然要奉献,奉献他人,奉献社会,向先辈们一样将自己的一切都奉献给他人、社会,我要继续做好我的志愿者工作,将青年志愿者工作发扬光大,让更多的人加入这个神圣而伟大的队伍中来,让我们沿着前辈的足迹向前迈进!

    习近平总书记说过:“空谈误国,实干兴邦”。所以,我会努力用自己的行动来证明自己是一个“动之以行,不以言”的人。我会将这种奉献精神发扬下去,我会按照一名共产党员的标准,严格要求自己,做到无愧于祖国和人民,更无愧于自己的内心。

    最后,我庄严地说一声,老前辈们,您们安息吧!年轻一代一定会像您们一样为祖国的繁荣昌盛,为医学事业的不断发展,做出自己应有的努力和贡献,为实现“中国梦”而不断奋斗!

关闭窗口

天津中医药大学党委党校

|

地址:天津市南开区鞍山西道312号

电话:022-59596101  邮编:300193