※ 当前位置: 首页>>组工动态>>正文
天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开:坚守初心本色勇担历史使命 推动主题教育取得扎实成效
2019-06-05 00:04   审核人:

天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开

坚守初心本色勇担历史使命

推动主题教育取得扎实成效

杨雄李鸿忠讲话 张国清主持 段春华阴和俊出席

6月3日上午,天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在天津礼堂召开。中央第8指导组组长杨雄出席会议并讲话,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李鸿忠作动员讲话,市委副书记、市长张国清主持,市人大常委会主任段春华、市委副书记阴和俊出席。

杨雄指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义,不折不扣抓好落实。指导组将按照党中央部署要求,紧紧依靠天津市委开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,突出重点,紧盯整改,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动主题教育各项任务落实。

李鸿忠指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为开展主题教育提供了根本遵循,为新时代全面推进党的建设伟大工程指明了方向。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党执政第70个年头,开展主题教育正当其时、势所必需。初心和使命是我们党的政治灵魂所系、政治生命所在,开展主题教育是永葆党的先进性和纯洁性、永葆党的生机活力、不断巩固党的执政根基的垒石夯基工程。从新时代天津现实需要看,开展主题教育就是为天津改革发展、党的建设再加油、再添力,用守初心和担使命汇聚起推进天津高质量发展的磅礴力量。要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂、大熔炉,确保取得扎扎实实的成效。

李鸿忠强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务、根本任务,以坚定的理想信念坚守初心、滋养初心、践行初心,做到真学、真信、真用,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,深刻体悟习近平总书记对马克思主义的真挚信仰、对坚持和发展中国特色社会主义的重大贡献,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义信念的坚定信仰者和忠实践行者,提高改造主观世界和客观世界能力。要锤炼对党绝对忠诚的政治品格,不断增强“两个维护”的思想政治行动自觉,怀着对核心领袖的衷心爱戴,牢固树立忠诚大德,不断增强贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的执行力,把维护核心与坚持以人民为中心有机统一起来,把人民群众的操心事、烦心事、揪心事解决好,把党中央和习近平总书记的温暖送到老百姓的心坎上。要锤炼担当作为的过硬作风,发扬自我革命精神,敢于直面问题、刀刃向内、修正错误,严肃认真抓好整改;发扬斗争精神,坚持原则、理直气壮、敢抓敢管;发扬奋斗精神,干字当头、敢打敢拼、奋勇争先,以冲天干劲践行初心、勇担使命。要把主题教育作为攻坚克难的机遇,力戒形式主义、官僚主义,在落实、做实、务实、求实上下功夫、见成效,做到政治上不虚化、思想上不自欺、工作上不虚空、作风上不轻飘,注重实际效果,解决实质问题,真正让群众得温暖得实惠。

李鸿忠强调,要压实主体责任、强化组织领导,明确职责分工,各级党委(党组)主要领导同志履行第一责任人职责;加强分类指导,强化督促检查,自觉接受中央指导组帮助指导,派出巡回指导组全过程督促指导;强化舆论引导,为主题教育营造良好氛围;坚持主题教育与各项工作融于一体、熔于一炉,用改革发展稳定的实际成果彰显主题教育效果。

中央第8指导组部分成员;在津中央委员、候补委员,中央纪委委员;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长;正市级老同志和部分副市级老同志;市委委员、候补委员,市纪委副书记;有关方面负责同志,各区党政主要负责同志;我市出席党的十九大代表等参加。

来源:天津日报

关闭窗口

天津中医药大学党委组织部

|

地址:天津市南开区鞍山西道312号

电话:022-59596101  邮编:300193